展覽回顧

陪丁丁去冒險 丁丁歷險記

展覽日期

2005/6/27~2005/9/25

展覽時間

早上10點至下午6點(週一休館)

展覽地點

特展區

票價資訊

成人票 $180 / 優待票 $150 / 兒童票 $100

 

「丁丁歷險記」的主人翁丁丁是個實習記者,帶著忠實的雪納瑞夥伴MILOU到處冒險犯難與惡勢力周旋,而除了這兩位主要角色,還有非常多的人物出現在艾爾吉的創作中,因為有趣的外型或鮮明的個性,同樣也受到不少丁丁迷的喜愛。在歐洲,丁丁是最知名的卡通人物;60﹪的青年和80﹪的父母都表示喜歡丁丁這樣的朋友。丁丁那一撮註冊商標的髮型以及天真的外表和MILOU忠實的個性,一身雪白討喜的形象,深深吸引全世界的丁丁迷,這位歐洲的資深公民已有70多年的歷史了,甚至當選法國郵局所發行的20世紀全球最有影響力的80位人物郵票中的其中之一。
艾爾吉以單線條繪畫漫畫,不賣弄多餘的技巧,把一個個冒險故事和生動的人物,以俐落的筆觸,鮮明的色調,緊湊流暢的分鏡來表現,令角色形象更為突出,亦為書中注入驚險、懸疑、幽默的各種元素。
「丁丁歷險記」由丁丁的第一個冒險故事『丁丁在蘇聯』開始,總共發行了23冊,足跡遍及全世界,甚至到了月球探險,而這些精彩的漫畫已被翻譯成30幾種語言在全球40個國家銷售,第24冊由於作者艾爾吉因病離開人間,僅留下手稿。不管是錯過早期的丁丁,或是已遺忘丁丁的讀者們,這個特展是一個難得的機會再度去體驗「丁丁歷險記」裡的故事。讓我們一起陪丁丁去冒險吧!