展覽回顧

袖珍典藏展 & 黏土創作捏塑樂

展覽日期

2006/10/10 ~ 2006/12/17

展覽時間

早上10點至下午6點(週一休館)

展覽地點

特展區

票價資訊

成人票 $180 / 優待票 $150 / 兒童票 $100

 

袖珍博物館開館即將邁入第10年了,開館以來不斷收藏歐美各地袖珍藝術展品,希望將精緻夢幻的收藏級袖珍藝術品,介紹給台灣的朋友,並極力推廣本土袖珍藝術創作,以「娃娃屋創作比賽」的型式,讓隱藏在台灣各個角落的袖珍藝術創作者,有一個揮灑的空間。
袖珍博物館一年一度的典藏展,希望藉由這些精緻漂亮的袖珍專業配件,讓大家發覺自己潛藏在心底的夢幻空間,更深入的將袖珍藝術納入生活裡。這次展出的內容包括袖珍藝術配件、袖珍藝術專業雜誌、1/12食具家具、袖珍博物館宣傳品等,都可以藉由這次參觀,讓大家了解袖珍藝術的世界。這一次的袖珍典藏展,除了本館平常不輕易展出的袖珍配件作品,我們還特別邀請擅長以黏土創作的本土創作者,為大家帶來非常特別的「黏土創作捏塑樂」。
一座袖珍藝術品能夠完整呈現,是需要許多的人物、擺飾、造景、配件來賦予作品的生命力及其故事性,這一件件令人愛不釋手的娃娃屋及夢幻屋盒,更是利用這些不同主題、不同材質的配件來為作品舖設出不同的背景風情。事實上,當代許多從事袖珍藝術的創作者,也都是從收集或創作這些小配件小擺飾開始的呦。如果你想要為自己開一扇袖珍世界的窗,並親手製作一座娃娃屋或夢幻屋盒,那麼你就可以針對這些櫥窗中的小東西展開一場尋寶之旅,分門別類後再依不同屬性來陳列配置,整個創作過程中,自己已不知不覺成為一位懂得藝術與休閒的現代生活大師。